欢迎来到 - 冰雪故事网 !    
当前位置: 首页 > 占卦 > 民俗 > 宗教 >

注册国际理财规划师基础知识考试模拟试卷(5)

时间:2019-02-13 01:29 点击:
许多考生正在紧张的进行2019年注册国际理财规划师的复习备考。为了方便考生备考,环球网校理财规划师频道为您提供备考试题:注册国际理财规划师基础知识考试模拟

【摘要】许多考生正在紧张的进行2019年注册国际理财规划师的复习备考。为了方便考生备考,环球网校理财规划师频道为您提供备考试题:注册国际理财规划师基础知识考试模拟习题及答案,请注册国际理财规划师考生认真阅读下文。

相关推荐:2019年ACI注册国际理财规划师考试安排

一、单项选择题

1.目前,我国财政收入的(  )左右是通过税收取得的。

A.90%

B.85%

C.75%

D.80%

【答案】A【考点】税收的基本情况

2.定额税率又称固定税率,是按征税对象的计量单位直接规定应缴纳税额的税率形式。由于采用定额税率的税收,只与课税对象的实物单位挂钩,所以它的负担不会随着商品的价格水平或人们的收入水平的提高而(  )。

A.增加

B.减少

C.改变

D.不变

【答案】A【考点】定额税率的定义

3.对于费用扣除,各国的做法不尽相同:有的国家规定纳税人要按费用类另据实扣除;有的国家则规定有标准扣除额,纳税人的费用扣除不需要实报实销,统一按该标准进行扣除;还有的国家允许纳税人在上述两种办法之间自由选择。我国采用的是(  )。

A.按标准进行扣除的办法

B.按费用类别据实扣除

C.允许纳税人在两种办法之间自由选择

D.采用其他的方法扣除

【答案】A【考点】关于费用扣除的规定

4.财产转让所得以转让财产的收入额减除财产原值和(  )后的余额为应纳税所得额。

A.全部费用

B.所有费用

C.合理费用

D.其他费用

【答案】C【考点】个人所得税费用减除的标准

5.个人将其所得通过中国境内的社会团体、国家机动车辆关向教育和其他社会公益事业以及遭受严重自然灾害的地区、贫困地区损赠,损赠额未超过纳税义务人申报的应纳税所得额的(  )的部分可以从其应纳税所得额中扣除。

A.50%

B.60%

C.30%

D.40%

【答案】C【考点】个人所得税减除标准的其他规定第一项

6.中国公民赵某,在某高级餐厅担任领班职务,2008年10月取得当月2500元,“服务明星奖”奖金2000元,则赵某当月应纳个人所得税(  )元。

A.25

B.250

C.375

D.355

【答案】B【考点】个人工资薪金所得的计算

7.个人通过招标、竞拍或者其他方式购置债权以后,通过相关司法或行政程序主张债权而取得的所得,应按照(  )项目缴纳个人所得税。

A.财产转让所得

B.财产租赁所得

C.其他收入所得

D.偶然收入所得

【答案】A【考点】应纳税额计算中的9个特殊问题之四

8.根据企业所得税法的规定,下列收入中可以免征企业所得税的是(  )。

A.债务重组收入

B.补贴收入

C.特许权使用费收入

D.软件企业收到的即征即退的增值税用于扩大再生产

【答案】D【考点】税收优惠政策

9.增值税是对在我国境内销售货物或者提供( )、修理修配劳务,以及( )货物的单位和个人,就其取得的货物或应税劳务的销售额,以及进口货物的金额计算税款,并实行税款低扣的一种流转税。(  )

A.包装;进出口

B.加工;进口

C.加工;出口

D.装配;进出口

【答案】B【考点】增值税的概念

10.在印花税的税目中,权利和许可证证照适用(  )。

A.定额税率

B.比例税率

C.累进税率

D.差别税率

【答案】A【考点】印花税的税率

11.对于个人的金融投资所得,国家一般要按(  )的比例税率对其征收个人所得税。

A.10%

B.20%

C.5%

D.15%

【答案】B【考点】与个人理财有关的税收政策中的个人所得税政策

12.购房人与开发商签订《商品房买卖合同》时,要按“购销合同”税目缴纳印花税。购销合同的计税依据为购销金额,不得做任何扣除,税率为(  )。

A.0.3‰

B.0.4‰

C.0.5‰

D.0.6‰

【答案】A【考点】印花税中的比例税率

13.为进一步抑制投机和投资性购房需求,从2006年6月1日起,个人购买普通住房超过5年(含5年)转手交易的,销售时(  )。

A.全额征收营业税

B.减半征收营业税

C.免营业税

D.优惠征收营业税

【答案】C【考点】住房投资中的营业税

14.自2001年1月1日起,对个人按市场价格出租的居民住房取是的所得,暂减按(  )的税率征收个人所得税(原规定的税率为20%)。

A.15%

B.10%

C.12%

D.8%

【答案】B【考点】住房投资中的个人所得税

15.《个人所得税法》规定:按照国家统一规定发给干部和职工的(  )退职费、退休工资、离休工资、离休生活补助费,免纳个人所得税。

A.工资

B.稿酬

C.劳务报酬

D.安家费

【答案】D【考点】个人所得税免纳项目之五

二、多项选择题

16.纳税义务人的权利主要有以下几种(  )。

A.多缴税款申请退还权

B.延期纳税权

C.依法申请减免税权

D.申请复议权

E.提起诉讼权

【答案】ABCDE【考点】纳税义务人的权利

17.目前,我国采用定额税率的税种主要包括以下几种(  )。

A.资源税

B.城镇土地使用税

C.车船使用税

D.个人所得税

E.消费税

【答案】ABC【考点】定额税率的税种

18.从世界各国看,所得税类主要包括(  )几种。

A.企业所得税

B.个人所得税

C.社会保险税

D.城市维护建设税

E.车船使用税

【答案】ABC【考点】所得税的税种

19.暂免征收个人所得税的所得有(  )。

A.外籍个人以非现金的形式或实报实销形式取得的住房补贴、伙食补帖、搬迁费、洗衣费

B.外籍个人按合理标准取得的境内、外出差补贴

C.外籍个人探亲费、语言训练费、子女教育费等,经当地税务机关审核批准为合理的部分

D.外籍个人从外商投资企业取得的股息、红利所得

E.个人举报、协查各种违法、犯罪行为而获得的奖金

【答案】ABCDE【考点】暂免征收个人所得税的10项规定

20.准予扣除项目是指按照《企业所得税法》的规定,在计算应纳税所得额时,允许从收入总额中扣除的与纳税义务人取得收入的有关的(  )。

A.成本

B.费用

C.税金

D.损失

E.罚款

【答案】ABCD【考点】公司所得税

21.税法规定免征城镇土地使用税的包括(  )。

A.个人所有的居住房屋

B.个人所有的院落用地

C.免税单位职工家属的宿舍用地

D.集体办的各类学校、医院、托儿所、幼儿园用地

E.个人办的各类学校、医院、托儿所、幼儿园用地

【答案】ABCDE【考点】税收优惠政策

22.下列车船免征车船使用税(  )。

A.国家机关、人民主团休、军队自用的车船

B.由国家财政部门拨付事业经费的单位自用的车船

C.载重量不超过1吨的渔船

D.专供上下客货及存货用的浮桥用船

E.各种消防车船、洒水车、囚车、警车、防疫车、救护车船、垃圾车船、港作车船、工程船

【答案】ABCDE

23.个人所得税的征税范围主要包括(  )

A.在中国境内的公司企业、事业单位、机关、社会团体、部队、学校等单位或经济组织中任职、受雇而取得的工资薪金所得

B.在中国境内提供各种劳务而取得的劳务报酬所得

C.在中国境内从事生产、经营活动而取得的所得

D.个人出租的财产,被承租人在中国境内使用而取得的财产租赁所得

E.转让中国境内的房屋、建筑物、土地使用权,以及在中国境内转让其他财产而取得的财产转让所得

【答案】ABCDE【考点】个人所得税的征税范围

24.免征房产税的有(  )。

A.国家机关、人民团体、军队自用的办公用房和公务用房

B.事业单位自用的房产自实行自收自支的年度起,免征房产税2年

C.宗教寺庙、公园、名胜古迹的非营业用房产免征房产税

D.个人所有营业用的房产免征房产税

E。由国家财政部门拨付事业经费的单位本身业务范围内使用的房产免征房产税、

【答案】ACE【考点】免征房产税的5条政策

25.关税的纳税义务人包括(  )。

A.进口货物的收货人

B.出口货物的发货人

C.进出境物品的所有人

D.推定为进出境物品所有人的人

E.进口货物的发货人

【答案】ABCD【考点】关税的纳税义务人

三、判断题

26.个人所得税是对个人(自然人)取得的各项应税所得课征的一种税。其纳税义务人包括中国公民、农村承包经营户以及在中国有所得的外籍人员和港澳台同胞。(  )

【答案】×【考点】个人所得税的定义

27.准予扣除项目是指按照《企业所得税法》的规定,在计算应纳税所得额时,允许从收入总额中扣除的与纳税义务人取得收入有关的成本、费用和损失。(√)

【答案】【考点】企业所得税的准予扣除项目

28.城镇土地使用税的征税范围,包括在城市、县城、建制镇和工矿区内的国家所有和集体所有土地,不包括农村集体所有的土地。(√)

【答案】【考点】城镇土地使用税的征税范围

29.个人所得税制度按照课征方法的不同可以分为分类所得税制、综合所得税制和混合所得税税制三大类。(√)

【答案】【考点】个人所得税制度的分类

数据统计中,请稍等!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------